Ночная карусель

Карри
Косит луна янтарным глазом.
Спит кошка, грезя о весне.
Сливной бачок над унитазом
Сопит тихонечко во сне.
Все вещи спят в моей квартире,
Часы на кухне - тик да так.
Который час? Ого – четыре.
И мне пора. Да вот – никак.
Какой режим? Одни накладки.
В моей бессонной голове
По кругу бегают лошадки -
И день, и ночь… И ночь, и две…
Под это дикое весёлье,
Под дробный топот их копыт
Табун, срываясь с карусели,
Куда-то бешено летит.
И я лечу, вцепившись в гриву,
Едва держусь, едва жива,
И ветер, пьяный и счастливый,
Кричит какие-то слова…
…Но спят беспечные соседи
И смотрят сны свои, пока –
Весь мир со мною рядом едет -
Мелькают в яблоках бока…