Мой осенний...

Анастасия Малиновская
*****

Ты настоящий – нашёптывает сердце
В прохладе утра или в ветреный каприз.
Природа снова открывает дверцы,
Впускает осень, лето отпустив…

Мой осенний, ласковый и дерзкий
В соцветье собираешь фазы лун
Серьёзным взглядом, мечтающим
                по детски,
Льнёшь к душе моей чрез сито дум…

И я, профильтровав своё сознание,
С твоим именем взываю вновь рассвет
В гладкой синеве дождей рыданий
Спешу навстречу, к силе твоих плеч,

Рук, державших крепко и нахально,
В охапке плена, вызывая поцелуй
С любви моей заснеженной, печальной,
Но яркой – цветом в сто янтарных лун.

В туманах шьёт себе  наряды осень,
Роняя медь в атласную листву.
Сердце глупое в слезах моё хохочет
От трепетного шёпота «Люблю…»




Иллюстрация:
http://xabarandroid.3dn.ru/photo/5-0-25-3