Хочу я Музой быть

Елена Башина
Я не хочу быть той, которая достойна
Внимания, улыбок, пустых красивых фраз!
И к вашим похвалам я отношусь спокойно,
Вы льстите мне так сладко увы не в первый раз!

Я быть хочу такой, которую запомнят,
Оставив образ в сердце на долгие года!
И мысли обо мне пусть  радостью наполнят
Мгновенья встречь тех редких, что будут иногда!

Хочу я Музой быть и вдохновлять поэтов
На новые свершенья, и рифмой быть живой!
И среди всех других прекрасных силуэтов,
Хочу быть долгожданной, желанной и родной!