Как много нас живёт в кошмаре

Курдюков Серж -Гражданское
Обрушилась плита балкона,
 И оборвался чей-то век.
 Прохожий в люк упал у дома,
 Так захлебнулся человек.

 Подростки деньги отобрали,
 А чтоб милицию не звал
 То камнем по затылку дали.
 Короче, тоже наповал.

 У их родных сегодня горе,
 Никто не может им помочь.
 А мы? Нам по колено море,
 ведь от проблем стремимся прочь.

 А завтра,  кто умрёт в угаре
 по пьяни, кто от наркоты.
 Как будто бы живёт в кошмаре
 Без перспективы, без мечты.