Полночь

Женя Махно
          Вы думаете, это бредит малярия?
          Это было,
          было в Одессе.
          «Приду в четыре»,— сказала Мария.
          Восемь.
          Девять.
          Десять.
                В.Маяковский


Вы думаете, это бредит одиночество?

Ave Maria!
Да пОлно!

Все обещанья безбожно просрочены.

Десять.
Одиннадцать.
Полночь.

Полночь запрячется на подоконнике,
шорохом щели заполнив.
Вышепчу имя твоё я иконное
из тишины заоконной.

Полночь моргнёт фонарями подбитыми,
пастью оскалится волчьей.
Где ты, хранима моими молитвами,
бродишь? Растерзан сон в клочья.

Выгляжу начерно даль беспросветную,
вычту до звёзд многоточий...
Полночь одним дуновением ветреным
мир за стеклом обесточит.

Точно как капля, из крана растущая,
точит рассудок упорно -
время, набухшее болью насущною -
полночь.
Бредовая полночь.



 Изображение из Интернета
__________________________
Для конкурса "Понедельник начинается в субботу - 2: реминисценции" (Литературный Редактор)
© Женя Махно, 25.02.2012 в 14:21


 *****************************************
 "Составляющие любви - РЕВНОСТЬ"(Конкурс Самовыражение 2) - 2 место
 http://stihi.ru/2013/04/14/11986