Я пыталась быть сильной

Марина Мирославская
В. М. (да, это посвящение)

Я пыталась быть сильной, я стиснув зубы
прожигала взглядом свинец преград,
умножала такие чужие губы,
пустотой разделяя их в пух и прах.
Я пыталась быть сильной, я грызла камень
и искала в нём что-то накшталт сердец,
но осколки мне в дёсна врезались, раня,
а вопросы в ширмах теряли ответ.
Я пыталась быть сильной, стремилась к свету,
но, похоже, споткнулась, мне б устоять,
обретая свою первородную веру,
возвратиться к истокам, прозреть, понять.
Я пыталась быть сильной, но в чём тут сила —
только колкостей странных звенящий круг.
Я пыталась быть сильной, но нет, забыла —
сильный ты здесь, мой наисветлейший друг.