Цветочный магазин. Зарисовка

Анастасия Федосеева 2
Широкий выбор горшечных растений -
Реклама навязчиво-сладко поёт
И солнечный лучик, лазутчик весенний
От этих растений цветения ждёт.

Набухнут бутоны и выстрелят ярким,
Их цвет неземной отразят зеркала.
Но здесь, за окошком, по прежнему зябко
И, кажется, стужа пришла навсегда.

Свернуть бы с дороги, открыть бы те двери
И запах весны ощутить хоть чуть-чуть,
А я прохожу, нос ладошками грея,
Спускаюсь в метро, продолжаю свой путь.