Дорога смерти

Татьяна Белолуцкая
Степи волжские -  вашим просторам нет края.
А сейчас всё под снегом, гуляют лишь только ветра.
Еду я по дороге, на которой недавно,
Замерзали в кабинах своих шофера.

Вереницу машин замело на дороге,
И пурга завывала, как волки в лесу.
А мороз свирепел, до костей пробирая,
Смерть ждала за спиной, держа наготове косу.

В эту страшную ночь - лишь надежда на чудо.
Но солярка кончалась, и глохнул мотор.
А природа ещё раз напомнила людям
Как бессильны мы все, перед ней до сих пор!

                февраль 2012 г.
Из-за стихийного бедствия на трассе Саратов-Камышин
за февраль погибло более сотни водителей - дальнобойщиков.