Журавлики

Людмила Филатова 2
Журавлики летели налегке,
с собою звали, – я не отзывалась.
Синицу я несла в цветном платке
и ей как синей птице улыбалась.

С годами вылинял платок мой добела,
и разжирела праздная синица.
Сама не знаю, как же я могла
пичугу эту спутать с синей птицей?

Так строишь дом, глядишь – он на песке.
Хлеба посеешь –  град идёт полями.
А вся беда – синица в кулаке,
что разлучила сердце с журавлями.

Они меня, отставшую, не ждут,
Летят, полжизни отсекая клином.
И снова чью-то молодость зовут,
зовут протяжным кличем журавлиным...