Размышления на вечную тему

Валентина Гурьева
За что нам, Боже, наказанье?
За грехи?
За то, что наши предки совершили?
Но чем виновны те,которые, прости,
Ещё и четверть жизни не прожили?!

За свой короткий век, как большинство людей,
Они ещё таких грехов не накопили,
Чтоб возложить на них весь груз людских потерь,
И чтоб до милости прощенья не дожили?

А будет ли для них прощенье ТАМ,на тихих берегах? -
Ни отмолить, ни отслужить здесь не успели,
Исправить всё...
Ушедши в тлен и прах,вины своей понять они,
Скорее, просто не сумели...