Бес попутал...

Акос Анатолий Косенко
Да, Катюша, бес попутал,
Захотелось написать..
Ты меня ни с кем не спутай,
Тоже можем сочинять....
 Только жаль, что ты ни разу
 Не взглянула на меня,
 А пишу я с каждым разом
 Для себя и для тебя.
Мне приятно, что Катюше
Захотелось почитать,
Как красавец на опушке
Будет с Шапочкой гулять.
 Катя, друг мой! Ты ведь знаешь,
 Есть неписаный закон:
 "Ты искусство не познаешь,
 Если с музой не знаком".
Эта муза - вдохновенье,
Ох, как требует душа...
Захотелось продолжение?
Напишу я для тебя.
 Самый главный мой заказчик-
 Это дети , это ты,
 Потому  всё это значит:
 НЕТ ДРУГОЙ МОЕЙ МЕЧТЫ.
А мечта моя такая,
Что б вы радовались все,
Ну а я, потом,вздыхая
Стал уверенней в себе.
 Написал бы много песен,
 А потом - рассказ.., роман,
 Это было б интересно,
 Это было бы ШАРМАН!
Так что, милая Катюша,
Заключаем договор:
Твои песни буду слушать,
Ну а ты - читать мой вздор.