Часы сомнений

Алекстан
Уже не кажется прекрасным
Все то, чем грезилось вчера
Короткий миг и днем ненастным
Приходит старости пора

Где блекнут краски вожделений
Надежд беспечных и забав
Грядут часы лихих сомнений
А был ли я по жизни прав

И был ли рядом кто со мною
И был ли рядом с кем-то я
Иль пулей быстрою шальною
Промчалась мимо жизнь моя

Была ль судьба мне доброй феей
Иль может мачехой лихой
А эти глупые трофеи
За них я бился жизнь с тобой

Что было истиной, что ложью
Теперь и то не разобрать
Куда я шел по бездорожью
Желая счастье обуздать

Помянет ли потомок ближний
Хорошим словом или нет
И есть ли смысл в этой жизни
Лишь смерть таит в себе ответ