Надия

Вячеслав Агапитов
Гди-то кветень - этта снег,
Этта снег колдуе;
Гди-то тепель - у нас век
В берег ветер дуе.

Али чоловек, аль бес
В лисях вопит к ночи.
Чудит чудь, веснуе весь,
Ельняг водке дрочит.

Новгородска сторона,
Заонежский угол,
Ведомо, што тутась нас
Шестник редко пугал.

Под каменьями погост
Дедов кости правит.
Зрит крестовой щетью мост
В горний креж от нави.

Не спивают боле тут
Староруских старин.
 Гостомысл да Хотебуд
Здешним - што татаре.

Плачь хоть ухлопью топерь -
Никто не поможе.
Замуравилася дверь,
Да и дверь не гожа.

А на тяге видать бант
Новый, не досюльный.
Оторочьем белый кант.
Ким повязан? Узнай…