Весна

Валентина Гурьева
Весны неженское начало -
Беспечный ветреник-февраль...
И солнце в облака упало,
И всем зимы немного жаль.
А следом март идёт неслышно,
В просветах туч - сплошная синь,
Дерутся воробьи на крышах,
Синички на ветвях: "тинь-тинь"...
За ними - солнечный апрель
С сиренево-зелёным флёром
Рассыпал бусинки-капель
В лесах, лугах, за косогором...
Душа надеждою томится,
Весною полнится земля,
И чудо снова повторится,
Когда мужчины у руля.


                Иллюстрация взята в Интернете.