***

Маргарита Вайсман
Ко мне в кумиры выбиться не просто.
Не оттого, что я заядлый сноб.
Не оттого что вы не вышли ростом,
Или для ваших знаний крупен лоб.

Бешусь не оттого, что вы ленивы.
Иль вам простые вещи невдомек.
Мне все равно, что вы красивы,
И от деньжат трещит ваш кошелек.

Лишь ото лжи устала очень.
И в каждом ненасытный червь.
И каждому всё мало. Между прочим,
Такое ведь случается не впервь.

Любовь. Такого слова нет!
А если есть, не нужно им кидаться.
Коль дали положительный ответ,
Не стоит через месяц расставаться.

Нет. Вас я не учу. Ведь вам виднее,
Все темненькие стороны души.
Но мне всегда любимей и милее
Те, что не продаются за гроши.

В которых есть и сила и отвага,
В которых есть достоинство и честь.
А истину доказывать не надо,
Она без доказательств есть.

Вот только меня снобом называют...
Мои родные, милые друзья!
Во мне желанье дружбы погибает,
Когда вас вот такими вижу я.