застенчивый лучик...

Людмила Аристархова
То ли снег за окном, то ли дождь...
а быть может, февральские слёзы.
И тропинкою трепета дрожь
пробежала по ветке березы...

Всколыхнула, стряхнула манто,
в белоснежную грусть обмакнула.
Неужели всё снова... не то,
неужели я просто уснула?..

Нет,не стоит морали читать
заблудившимся ветру и тучам.
Надо нам лишь чуть-чуть подождать,
и весенний застенчивый лучик
проберется к тебе на кровать...

Пробежит по щеке, согревая...
хохоча поцелует в висок.
Он, как ты...очень нежным бывает,
шаловливым, как мой завиток.

В кувырке "приземлился" на коврик,
описав круг добра на стене...
вмиг растаял, как сахарный ломтик,
теплотой возродившись во мне...

24.02 - 25.02.2012