Что для Вас весна?

Валентина Гурьева
                Экспресс-интервью на улице "Что для Вас весна?"

- Весна? -
Нестабильное давленье,
Часто - смена настроенья,
Постоянно мокрый нос
И  а-ви-та-ми-ноз!

- Ой, весна! -
Конец квартала!
Времени, конечно, мало,
Завтра приезжает тьютор
И опять завис компьютер!

- Весна...-
Воробьиный гвалт на крыше,
Из подполья вышли мыши,
На окне моём рассада,
В огороде - всё, как надо.

- Эй, весна, весна идёт!
Там, на речке, ледоход,
В дневнике - сплошные двойки,
Будет мне головомойка!

Ах, весна...
Души томленье...
- Вот и всё стихотворенье.

                Иллюстрация взята из Интернета.