Быть может, показалось мне

Соколова Инесса
Наверно я обидела
Вас чем-то невзначай;
Совсем я не предвидела,
А на душе - печаль.

    Совсем я не предвидела:
    Неужто я обидела?
    И в чем же виновата я,
    И от чего печаль?

Зачем так необдуманно
Я к Вам в тот день пришла,
И сердце растревожила,
И горечь принесла?

    Совсем не то предвидела,
    Наверное, обидела,
    И в чем-то виновата я,
    И от того печаль.

Быть может, заблуждаюсь я,
Какие там дела?
Моя же интуиция
На сей раз подвела.

   Но я, надеюсь, думаю:
   Пусть лучше заблуждаюсь я,
   А то, что вы обиделись,
   Фантазия одна.

Пусть будет все по-прежнему,
Как было всё вчера.
Что было, того не было;
Желаю Вам добра.

   Но, всё же буду думать я,
   Быть может, показалось мне,
   Что друга потеряла я,
   А, может быть, нашла.