Я лишь я

Александра Довгулёва
Моя жизнь не Эдем и не Мордор,
Да и замков никто не воздвиг,
По утрам в моём зеркале морда,
А не ангельский сладенький лик.

Не цветок, не Тереза, не фея,
Не чертовка, не навка с козлом,
Я лишь я, я живу и старею,
Нет, взрослею: я только бутон.

Я не птичка, чья дружная стайка –
Сладкий щебет,  я не соловей,
Я крикливая глупая чайка,
Я ворона средь редких ветвей.

Я не Барби на шпильке и в стразах,
Да и судьбы не стану вершить,
Я лишь я, баронесса Мюнхаузен,
Значит подвиг пора совершить!