Гроза

Ольга Дормина
Сверкает молнией знаменье,
Дождем смываются следы.
Остатки прошлого, в смятенье,
Стекают каплями воды.

Какой-то парень без оглядки
Идет спокойно сквозь грозу,
В стихии растворясь нарядной,
Вливаясь в вечности красу.

Насквозь промокшая одежда
Его вниманья лишена.
Отныне новою надеждой
Душа всерьез увлечена.
 
Глаза сияют в обрамленье
Дождем причесанных ресниц,
И сердце празднует мгновенье
Освобожденья из темниц.

Как будто рухнули оковы
Отживших истин давних лет,
И дух проснулся в парне снова,
Горя желанием побед.

В свободу заново влюбленный,
Он просто продолжает путь,
Улыбкой неба озаренный,
Забывший страх, печаль и грусть.

И удивленно отступает
 Толпа испуганных людей,
Спасенных от мечты зонтами,
Укрытых крышей от страстей.