Мамины молитвы

Владимир Гусев Тульский
МАМИНЫ МОЛИТВЫ.

А молодость так быстро пробежала.
Промчалась и растаяла, как сон…
Я помню майский день и шум вокзала,
Заставленный баулами перрон.

В далёкий край надолго провожая,
Платок свой от волнения теребя,
Мне мама говорит:
«Сынок, всегда я
Молиться буду Богу за тебя!»

В стране, где бури пыльные и змеи,
Кочевники и дикое зверьё,
Я знал, что всё преодолеть сумею,
С  любовью и молитвами её.

Чуть не погиб в долине Ганероба,
Казалось, час последний пробил мой.
Мать  не  спала в ту ночь, молилась, чтобы
Вернулся невредимым  я домой.

Узнала о беде моей  откуда?
Какая птица весть ей принесла?
Молилась мама и свершилось  чудо,-
Она меня молитвами спасла…

Мне кажется, что жизнь прожил не зря я,
Надолго  покидал  свой  отчий  дом,
Тайгу, моря и сопки Заполярья
Прошли с другой мы женщиной потом.

А в письмах мамы, неизменно, строчки,
Что ждёт меня, волнуясь и любя:
« Я за тебя молюся, мой сыночек,
Прошу, чтобы Господь хранил тебя!»

А молодость так быстро пробежала,
Волшебное закончилось кино…
Мне молодость свою, конечно, жалко.
И жаль, что мамы нет уже давно.

Проснусь, гляжу на звёзды среди ночи,
Мне шепчут голосом её они:
« Я за тебя молюся, мой сыночек!
Спаси тебя Господь и сохрани!»

2008 год. Дубна.

/Ганероб -горы  Красного  моря, Судан/