Умещается мир в кулачок

Надежда Кузнецова 4
Умещается мир в кулачок.
Ты ворвался в него, появился.
Так надёжен в нём мамин бочок,
Под него колобком закатился.

И так, кажется, будет всегда.
Мамин взгляд тихим светом струится.
Но бурлящих мгновений вода
Размывает и рушит границы.

Лица, звуки, окна синева,
Очертания новых предметов
И ковром под ногами трава,
И касанье упругого ветра.

Всё бескрайнее мир, всё смелей
По нему ты ступаешь, несёшься.
Покоряя обширность морей.
Вся Земля уже - маленький остров.

Что же там, в той далёкой дали?
То, к чему ты так страстно стремишься?
Там всего лишь клочочек земли
И берёзка, а может быть, вишня.

Не спеши торопить скакуна.
Наслаждайся сегодняшним, грешным.
За зимою нагрянет весна,
Озарением вспыхнет надежда.

Я о будущем знать не хочу,
Я живу с ощущеньем полёта.
Пусть подольше таинственный кто-то
Дней моих не погасит свечу.