Абсент

Дмитрий Шамонов
Мы вдыхали пары уз змеиных в бокале,
И хранили внутри все, что долго искали,
И тепло твоих губ, твоих глаз очертанье,
Ты награда моя и мое наказанье.
Наказал где-то кто-то в какой-то вселенной,
Обнимать твою шею и нежить колени.
В рыжине твоих глаз, в синеве алых бликов,
Ты проходишь в меня, возбуждая до крика.
Каждой каплей в бокале, волшебной полынью
Затмеваешь мой разум, вовек и отныне.