Петроградская Мадонна

Вита Ольховская
На картину П. Водкина «Петроградская Мадонна»

Твои печаль и выдержка во взгляде
Несут достоинство и милость сей души.
Так благородность материнской чистоты
В тебе живёт,
О, Петроградская Мадонна!
И глубина любви твоей бездонна!
Ты держишь крепко эту нежную ручонку
Родного сына
Смиренно и тревожно у груди,
Со всей заботой, лаской,
Со всем безбрежным морем доброты!