Батыр

Михаил Опилкин
Бригадир наш радостный утром в цех пришел.
Нового работника он себе нашел.
Говорит работать будет день и ночь.
Мы всегда готовы товарищу помочь.

Всегда будет, друг ты наш, у тебя работа,
Потому что нам работать очень  не охота.
Мойша сразу бросил кромку обрезать,
Алексеич новичка начал обучать.

Шифонер распилишь, донышко прибьешь.
И на установку быстро ты идешь.
Бригадир и Мойша чинно кофе пили
И себе диванчик быстро притащили.

Так уютно стало. Не работа – рай.
Цех наш превратился в караван-сарай.
Асы джардан бастаныз,- бригадир сказал.
Олег  сразу понял. В общем он попал.

Он теперь столешницы тянет на этаж.
Нам нужны богатыри, друг сердечный наш.
Так его поздравили этим хмурым днем.
С днем Батыра, ученик, значит с февралем.