Обломносансарное сидюку

Валентин Емелин
Сидеть в дацане, ждать нирваны
напрасно, если злоба дня
внутри терзает беспрестанно
прекраснодушного меня.

В башке - тимпаны и тамтамы,
облом на жизненном пути...
Один лишь Будда Гаутама
как никогда невозмутим.


*См. Этимологию Сидюку