Последний снег

Ртищева Людмила
Последний снег –
Зимы прощальный вздох,
Нежданный, запоздалый снегопад.
Он даже дворников застал врасплох –
Совки-лопаты в это утро спят.
А в городе хозяйничает снег –
Факир на час в преддверии весны.
Мне жаль его такой короткий век!
Но нам сейчас проталины нужны…

24.02.84. ©