Маме 2012

Татьяна Татьянин День Роневская
Мама, бедная моя, сильная женщина,
Лучший пример, судьба, которую не хочется повторять.
Научи меня быть тобой, объясни, что все, что обещано
Когда-нибудь дастся мне в руки, надо уметь ждать.

Почему слабые по рождению должны сильными быть по факту?
Где грань между сказать: «Люблю» и молча погладить по голове?
Я хочу подарить тебе страны, но едва ль накоплю на карту,
А тебя радуют те подарки, что делаю я себе.

Мама, ответь, неужели в нас заложено так генетикой
Вместо хребта позвоночного иметь металлический стержень?
У меня по женской линии сплошь «конянаскокуостановщицы»,
А еще - по углям танцовщицы,
По мужской же - одни бреши.