Сегодня - завтра

Степанов Никита
На каруселях будничной рутины
Вихрем безумным в немощную даль,
Колени в кровь, и прогибая спины,
А завтра нерушимые, как сталь!

Дает начало в царстве искушений,
Сегодня миг, раздумий и преград.
За истиной своей среди сражений.
Свою искать, среди чужих наград.

Терзает взгляд изменчивое завтра
Из рук кривых вливает сладкий яд,
Запутывая нити странный автор,
В тени сегодня, завтрашний обряд.

Не зря рутинности глотаем униженья,
Подножек ждем расчетливой судьбы.
Сегодня смело терпим пораженья,
И верим в чудо искренней мольбы.
               
25.02.2012