Причудливый узор

Лидия Оганесян
Причудливый узор
мне вышьет жизнь.
Скроит мне платье
по лекалу боли.
И тонкой нитью
золотой – любовью –
заткет канву,
преподнося сюрприз.

Так постигаю  я
тончайший смысл,
и меж слезой и смехом
нет отличья.
В порыве чувств
сметает безразличье
решимость жить,
свой продолжая бег.