Если б был я Дед Морозом

Марина Пьянкова
Если б был я Дед Морозом,
Я бы время не терял.
Дорогим детишкам нашим
Я б подарки раздавал.

Всем родным пенсионерам,
Что бы легче им жилось,
Я бы пенсию добавил,
Чтоб скучать им не пришлось.

Многодетным семьям шумным
Я б принёс здоровье в дом.
Счастье, радость и удачу
Поселил бы в доме том.

Ребятишкам беспризорным
Я б родителей нашёл.
Я б хотел, чтоб всем на свете
Было только хорошо.

А тому, кто болен сильно,
Я б лекарства изобрёл.
Все болезни уничтожил
И с лица Земли их стёр.

Землю нашу молодую
Я б лелеял всей душой.
Я б очистил воздух, реки,
Море, океан большой.

Взял серебряный свой посох.
Стукнул им, взмахнул разок.
Приказал, чтоб всё оружье
Превратилось в порошок!

Сделал так, чтоб все на свете
Были дрУжны и равнЫ.
И, чтоб в светлом мире нашем
Больше не было войны!