Зимние травы

Ольга Киселева Сергиев Посад
      
В переливчатом снегу
Пижмы черные горошки.
На полынные сережки
Наглядеться не могу.

Как пучочки васильки,
В нежных шишечках цикорий,
Сном воздушных траекторий
Ветки донника легки.

Вот репейник гордо встал.
Ветки-руки вверх взлетели –
Он под натиском метели
Не сломался, не пропал.

Тут торчит из снега сныть,
Никнет долгая крапива:
Просит нежностью стыдливой
Летнюю простить ей прыть.

На высокий куст глядит,
Словно маленький завистник,
Зонтичный тысячелистник,
Присмирев, в снегу сидит.

Здесь под шубой снеговой
Не узнать кусты спиреи.
Ах, увидеть бы скорее
Их под летнею фатой!

Так приятно примечать
Травы милые, кусточки.
Знаю, есть под снегом почки,
Что весны устали ждать.

Подождем еще чуть-чуть,
Славные мои знакомцы,
Скоро ласковое солнце
Озарит весенний путь!