Я приду и не отвечу, как дела...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Я приду и не отвечу,
Как дела.
Запланируй эту встречу,
Чтоб была.

Отложи зиму и скуку
На потом.
Встреть меня, а не науку
Жадным ртом.

Как тебе тетради, книги
Тяжелы.
И ученые уж лиги
Не милы.

Сбрось все пыльною толпою
На ковер!
И плесни водой святою –
Ах, простор!

Как тонка снежинок свежесть
За окном.
Ночью блеск ресницы смежит
Нежным сном.

И проснись – в глаза любимой
Загляни.
Ах, как долги наши зимы –
Не тяни!

Если сердце распакуешь
Для любви,
И по счастью затоскуешь –
Позови.

Паутину я смешаю
И стяну.
Так и быть, пообещаю
Я весну!