Половодье

Виктор Колесников 6
Одуванчиком той весны,
Той жасминовой свежестью ложа
Вдоль крутых берегов пронеслись
Половодья вспенённые дрожжи.

Берега не успели остыть
От лавины гремящего света,
А река успокоилась вмиг,
А река вновь такая, как летом.

Пойме илистой не вспоминать
Этот выплеск и воли, и веры,
Подсыхать и травой зарастать
И крепить подмываемый берег.