Ключ

Дмитрий Бутко
              Ключ.
Искусство-мир,поэзия-вода.
Мир без воды-кому он нужен?
Есть чистота арктического льда,
есть океаны и покой пруда,
есть родники,а есть простые лужи.

Нагретым паром,вырезом кристаллов,
нежна и яростна,убийственно разяща,
поэзия клинками слов играла,
без промаха врываясь под забрало
водой бессмертной и животворящей.

Вплетают искры в струйные жгуты,
гоня по коже зыбкое тепло,
ожоги холода от солнечной воды,
похожей на кипящее стекло.