К 1 апреля

Динар Карамышев
В этот день веселья, смеха,
Что не шутка, то потеха.
Разыграть стремимся всех.
Ведь наградой будет смех.

Шутки-шутки небылицы.
Наводнение в столице.
Говорят на спирт заводе
Краник не закрыли вроде.

Пушка снежная была, возле Комсомольца, (это у нас Дворец Культуры)
Раз стрельнула у Сатурна отвалились кольца.

Посреди автодороги срочно село НЛО,
Существо с пустой канистрой, за соляркой побрело...

Птички не шлют СМС-ки, птички общаются так,
Песней на песню ответят, ты так общаться слабак?

Пришла весна мы сняли шубы.
Теперь пусть моль поточит зубы.
 
и ещё одно стихотворение...

Есть у весны такая дата,
Апреля первое, ребята.
Улыбки, шутки, радость, смех
Должны законом быть для всех.

Сегодня грусти нету места.
Сегодня из весёлого мы теста.
Прошу шутить, не оскорбляя,
К себе все шутки примеряя.

Понятно, что фантазии - фонтан.
Кто шутит грубо, тот шайтан.
Давайте добрым юмором шутить,
Ведь доброму вдвойне приятней жить.

Продлим же жизнь лекарством смеха.
Отбросим, как обёртку, грусть.
Нам розыгрыш - великая потеха.
Весельем задушевным славна Русь.