Прощеное воскресенье

Вонтер Лак
Проснулись рассвета ресницы.
Над полем полоска огня.
Воскресное солнце жар-птицей.
Начало прощеного дня.

Простите, родные, простите
Обиды, слова и дела.
Вы душу мою отпустите
Из клетки капканов и зла.

Довольно закатами злобы
Выращивать зерна обид.
Зачем волочить их до гроба?
Пусть каждый друг другу простит,

Как может, вину за виною!
И каждый вздохнул и простил...
Так просто взлететь над враждою
Пропеллером радостных сил.