Следы

Валерий Латынин
СЛЕДЫ

У перепуганных слепцов
Не стану спрашивать дорогу.
Она ведёт в конце концов
Всегда к известному итогу.

Я лучше поищу ответ
У тех, кто жив и после смерти,
Кто видел благодатный свет
И в непроглядной круговерти.

Тиран на троне иль Телец –
Они перед грядущим тленны.
Нам оставляет лишь мудрец
Следы к спасенью во Вселенной.