Во власти тьмы

Ливерий
Убрали свет, и наступила тьма,
Напрягся слух, но звуков было мало,
Слепая колдовская кутерьма
В углах своё движенье начинала.

Безлунной ночи тёмные крыла
Закрыли свет бескровного светила.
Слепая неизвестность не ждала:
Она кралась, пугала  и давила.

Царил хаос – начало всех начал,
Лишь одинокий квант бродил по дому.
Он бился в стены, пол и освящал
В пустом углу висевшую икону.

Переходя с безвестностью на ты,
Глаза пытались уловить флюиды,
И серость поползла из темноты
Преображая виданные виды.

На спинке стула днём висел пиджак,
Теперь там притаился незнакомец.
Он появился неизвестно как
В твоём закрытом на запоры доме.

Свисал ремень, а может быть, удав
Надеялся обвиться вокруг шеи.
Под кожу пробирались холода,
Готовясь брать обширные трофеи.

Но страх ушёл, наверное, устал.
От сквозняка слегка открылись двери,
В окне возникла тусклая звезда,
И захотелось в будущее верить.