Встреча в Иерусалиме

Валерий Латынин
ВСТРЕЧА В ИЕРУСАЛИМЕ

Давай-ка, Яша, песню нашу
С тобой тихонько запоём.
А, может быть, ещё и спляшем,
Когда до «нормы» доберём.

«Шаланды, полные кефали,
В Одессу Костя приводил…»
Ты задохнёшься от печали
И подтянуть не хватит сил.

А Молдаванка всё такая ж –
Парит над ней акаций цвет.
Да ты и сам не забываешь
Роскошество пацанских лет.

«Рыбачка Соня как-то в мае…»
А впрочем, что тебе она?
Ведь у тебя была другая,
Что надолго лишила сна…

Она иной судьбы не ищет.
Опорой стал подросший сын.
Ну что ты скис?
Давай, дружище, -
За славный Иерусалим!