Давай плясун!

Нина Ваксман
Искренность, это слово,
Которым себя - не скрыть.
Только вот кажется -
Я - разучилась жить...

Я разучилась
улыбку натягивать по утрам
Видишь ли... -
рта изгиб -
            губ шрам.

Срам -
          Ни себе ни людям.
Учись опять
По канатам дорог чтоб
              Идти - плясать

И не падать,
А если упасть, то вверх...
Ты теперь знаешь -
Пространства подкладка -
                мех
                рыбий.

Давай, - учись,
как под себя подминают
                жизнь,
Как по канату идет
                плясун
проще ведь,
                чем блуждать в лесу

бурелом - зигзаг,
а тут -
                линия
И уверен шаг.
Ничего, что над миром
Натянуто 
                выше - нет,
Главное -
                прямо,
Главное -
                всюду свет

И глаза огромные -
                в пол лица
Тех,
Кто жизнь не умеет
                учить с конца

Тех, кто не знает,
                Что каждый шаг,
Для тебя канатный плясун
                кровью
                И головой - в овраг,

Что это - искренность:
с головокружительной высоты
Каждый миг рискуя
На головы эти
                Склоненные
Сыпать
           с улыбкой
                цветы...

25,02,12