Вечное чувство

Георгий Сафонов
Прекрасно понимаю - мы не вечны,
И сами строим свою жизнь день ото дня.
Но чувство есть одно, что будет бесконечным,
Оставшись как фантом после меня.

Его не сдует ураганный ветер,
И не утопит страшная волна.
Хотя по сути это тихий и спокойный вечер,
И рядом только лишь одна она.

Это тот самый взгляд, та самая улыбка,
И тонкий мир, как шелковая нить.
Не обернулась счастьем ни одна попытка
Его в исходном виде сохранить.

Похоронить в себе его пришлось на годы,
Хотя какие годы? Кальпы! Даже не века.
Лишив себя в какой-то степени свободы.
Моя планета стала слишком далека.

Каких бы не придумал я метафор,
Какие бы сравнения не применил
Жизнь это все таки не театр,
Чтоб словом я сценарий изменил.