Мгновенья жизни трогаю руками

Вера Коваленко 2
В душе затишье – странное явленье.
В раздумьях, чувствах нет былых тревог.
Живу сейчас без хлипких сожалений.
Прикрыта книга пройденных дорог.

В кармане денег – на кефир и булку.
Так кризис мне напомнил о себе.
Застряла память в темном переулке.
А я молюсь и радуюсь судьбе.

Как в детстве, восхищаюсь облаками,
Озоном надышаться не могу.
Мгновенья жизни трогаю  руками,
Когда лежу на бархатном лугу.

Души затишье, как чертог покоя.
В нем гибнет бесполезность суеты.
Стихи роднятся с  тихою рекою,
Слова ваяют дней простых лады.