Неподражаемая Анна... Непревзойдённая Марина...

Евгения Оленина
                Неподражаемая Анна...
                Непревзойдённая Марина...
                Ваш дар, когда-то Богом данный,
                Явил нам слог неповторимый.
               
                Листаю книжные страницы.
                Касаюсь судеб Ваших сложных.
                Где строк трепещущие птицы
                Кричат надрывно и тревожно.               
                .   
                О том, что сердцу было больно,
                О том, что сердцу было мило,
                И, как измучена юдолью,
                Душа горела, не остыла.
               
                Вы - дети смутных лет России,
                В России, что не век, то смута,
                Поэты в ней всегда мессии,
                Всегда не выгодны кому-то.
               
                Но Ваши строки филигранны,
                В них магия простого слова,
                И Вас не победили, Анна!
                Марина, Вы творили снова...

                Неподражаемая Анна...
                Непревзойдённая Марина...