Война

Монах Виссарион
Никто не помнит — когда,
Никто не помнит — зачем
Началась эта война...
Но она надоела всем!

На войну уходили все,
Кто мог стоять на ногах,
Остальные жили во мгле
Их души сковывал страх.

А домой возвращались те,
Кто больше не мог воевать,
Но и они — даже во сне -
Продолжали стрелять!

Но последний враг побежден,
И окончена эта война
И нежданно новым врагом
К людям пришла тишина!

И люди сходили с ума
От такой густой тишины -
Им привычной была война,
А для мира они не нужны...

И однажды, весенним днём,
Сказали своим родным:
«Мы завтра опять уйдём
На поиски новой войны»

И ушли — за отрядом отряд,
Оставляя свои дома,
Спокойно, как на парад,
Им наградой стала война.

И никто не вернулся из них,
Чтобы ПОНЯТЬ тишину,
Даже те,кто еще жив,
Снова ищут свою войну...