Подари мне весну

Малена Кастальди
Это наша весна.
Те тринадцать недель,
Девяноста два дня
Иль три месяца.
Мне совсем не до сна.
Вот исчезла метель,
Перестала скользить в доме лестница.

И оттаяли окна, и стёкла машин,
И с деревьев сошёл бледный иней,
И, куда бы ни шли, мы совсем не спешим,
Цвет небесный из серого в синий.

Снова птицы поют.
И трава уж видна.
Нам чуть-чуть подождать до цветения.
Но мне грудь разрывает чужая вина.
Я стыжусь своего поведения.

Хоть пишу я о ней,
Я не вижу весны.
И тепло мои руки не греет.
Не от бодрого счастья не вижу я сны,
А от страха, что сердце беднеет.

И я плачу от каждого скрипа тоски,
От плетей неудачи измучилась,
От давленья тяжёлого ноют виски,
Я уже по тебе так соскучилась.

Сколько времени нам?
Посчитай за меня,
Ведь пока я пишу, оно сыплется.
День подходит к концу.
Уже нет того дня.
И душа моя с этим не свыкнется…

Как же я без тебя?
Не молчи.
Говори.
Хоть без этого знаю, что выживу.
Но ты эту весну только мне подари,
Подари капли солнца бесстыжего.

Подари облака в виде дивных фигур.
Подари мне пейзажи зелёные.
Подари сотню красок, оттенков, фактур,
Слёзы сладкие, а не солёные.

Напишу твой портрет, лишь тебе покажу.
Соберу о тебе я все повести.
О тебе все стихи я свои допишу
И я буду чиста в своей совести.

Подари поцелуй мне нелепый, смешной.
Оборви, не успев и закончить.
А потом от души посмеёшься со мной,
Будем до ночи рожи мы корчить.

Подари мне свой смех,
Подари мне слезу –
Я с собой заберу те мгновения.
Буду нежить их в солнце и прятать в грозу,
Буду в них погружаться с забвением.

Подари мне три месяца свежей весны.
Подари, милый мой, вдохновение.
Подари мне чувствительно-яркие сны,
Не скуплюсь я на боготворение.

А без этой поры я уйти не смогу.
Уползу, но ведь сердце останется.
И что я улечу, и что я убегу,
Всё равно моё счастье сломается.

Подари мне её.
Подари.
Подари.
Подари мне весну эту чудную.
А пока ветер.
Холод.
Дождь.
Фонари.
Провожаю я зиму простудную.