Люблю ли я

Владимир Наумов
Люблю ли я, когда на сердце грустно,
Когда в душе сомнения озноб,
Когда на воле вдруг так станет душно,
И зуд душевный загоняет в гроб.

Люблю ли я, когда людей пороки
Добру предпочитают злую чушь,
Когда любви бесчувственные строки
Приводят в чувство, как холодный душ.

Люблю ли я, когда мне нет покоя,
Когда разорван ближний верный круг.
Когда удары принимаешь стоя,
Когда в тебя бросает камень друг.

Нет, не люблю - отвечу людям прямо!
Меня не устрашит душевный зуд,
И не страшна мне - долговая яма,
Не страшен мне небес - последний суд!


откорректировано...