На заимке

Олег Глечиков
                Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2012/02/25/25



Вот и милая заимка,
Рядом с кедром, под горой.
Как прекрасная снежинка,
Милый сердцу домик мой!
Сколько дров сгорело в печке,
Отдававшей мне тепло!
Как вкусна вода из речки,
На которой лёд - стекло!

Буду слушать песни вьюги,
Треск дровишек под огнём.
Ох, и пляшет он хитрюга,
Ох, и скачет он конём!
Чайник весело плюётся,
Крышкой звонко дребезжит.
Чай душистый, льётся, пьётся,
Незаметно ночь бежит...

Как сосулька, свечка тает,
Мысли светлые текут,
Лист бумажный застилают,
Строчки, как следы цветут...
И к утру родится сказка,
Про снежинку и огонь,
Про лошадку и салазки,
Про богатство и любовь.

Дятел стук рассыплет дробный,
На приёме - старый пень.
И в поход на лыжах, пробный,
Я уйду на целый день,
Взяв ружьё,полста патронов,
Сала, хлеба в рюкзачок...
Здесь в тайге, я словно дома.
А морозец - бодрячок!

Картинка со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон