Остальное неважно

Исаков Алекс
(отклик на http://www.stihi.ru/2012/02/25/11356 Т. Пешковой)

«… Я верю: то бог меня снегом занес,
То вьюга меня целовала!» (А. Блок)

                Порой, если взялся за сложный вопрос,
                Ответ прозвучит слишком грубо.
                - «Тебе ли бояться в ладонях заноз?» -
                Топор вопрошал ледоруба.

                - «Подумай о Том, в чьих ладонях ты сжат?
                Добро б в рукавичках ежовых.
                Как лесом не станет сруб дома, назад
                Молчаньем не сделаешь слово …»

                Хоть в шутку умри, хоть родись не всерьез,
                Но жизнь – не кораблик бумажный …
                Кто «верит, что Бог его снегом занес*»,
                Тому остальное неважно.

                * см. эпиграф
                ** изображение из Интернет