Греется вода для муствечей

Диана Кононова
Солнца луч пробился из окна,
Приближая радость летних дней.
Вижу как на озере вода,
Плещется в сиянии лучей.

Гладь его спокойна и светла,
Будто пламя ровное свечей.
Утро раннее, и я сижу одна,
Согреваясь в солнышке лучей.

Гладь родного озера чиста,
И не слышно пламенных речей.
Будто бы в предверии тепла,
Греется вода для муствечей.

17.05.10